注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

逍遥山水间

 
 
 

日志

 
 

【剑纯X气纯】踏莎行(一)  

2010-07-20 02:04:27|  分类: 涂涂写写 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

悟道池的飞湍瀑流下,一池碧水中亭亭玉立着数枝白莲,映着遍地皑皑,更显孤高傲绝。

水上一座木桥连接着小巧别致的亭子,周围散落着各种或兀立或平整的踏石,

甫入门不久的清虚弟子清草按照燕小霞师兄的指点,取道此处,目的是池子后面山崖拐角的兰若废墟。

缓步走在竹林中,有隐约的笛声传来。清草循声望去,看到在一截枯木的顶端站了个人,看打扮也是派中弟子。走到跟前,对方停了吹奏跳下来,略一打量,抱拳道:“在下玉虚弟子无形,也接到了燕师兄的委托,不如一起吧?”

“好。”清草回了一礼,“那便请师兄多指教了。”

【剑纯X气纯】踏莎行(一) - 星纪 - 红花青菜园

 

两人踏进废墟,见到了哀哀哭泣的女鬼,清草心生不忍要过去,却被无形一把拉住,拖着转身就走。清草不是很高兴地被拖着远离了废墟回到悟道池边,方才有机会问为何不去救助少女。无形无奈道,既然是燕小霞师兄提出的请求,他又在此呆了许久,必然有我们所不知道的办法,还是先去请教他,不要贸然行事为好。说罢,又低声道,虽然他明显看起来胆小怕事不太可靠……清草皱皱眉,自觉不好反驳,跟着回去找燕小霞师兄。

听了转述的燕小霞吓得浑身发抖,声称自己无法,让两人去找老君宫前的他的师父——纯阳五子之一的上官博玉。无形揉揉额头,二话不说转身就走,清草才走过去安慰了几句燕小霞,就被走回来的无形直接拉走了,说是“你现在跟他说也帮不了他,等我们把女鬼收了,他自然就什么事都没了。”

从上官博玉师叔那里拿了道符,两人折返兰若废墟,收服了女鬼,将使用后的老君镇魂符交还上官博玉,随后听到了关于整件事的解释。清草待要问更多关于五毒教的事情,上官博玉却闭口不言了。

作为天下三智之一的清虚真人于睿门下,清草深受师尊的精神感召,兼之本性使然,他对于无法探知的神秘事物充满了好奇心,力求寻找到合理解释才能安心。此刻他自然无法强迫上官师叔继续满足他的好奇心,但是五毒教三字已经在他心里落了根,暗地计划着有朝一日,要去揭开这个神秘组织的真面目。

==========================

被师弟的新图萌到,突然闪现念头想随便写的小段子越写越长…… = =

时间不早先去睡,下次继续。

  评论这张
 
阅读(274)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017