注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

逍遥山水间

 
 
 

日志

 
 

观《夜雨寄北杨家将》  

2010-07-08 19:54:52|  分类: J3 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

伏波唯愿裹尸还,定远何须生入关。莫遣只轮归海窟,仍留一剪定天山。

观《夜雨寄北杨家将》 - 星纪 - 红花青菜园

 

视频地址:http://jx3.xoyo.com/jqsp/1017755

吃饭时候看的视频,眼泪哗哗……当年被杨家将虐得死去活来的感情又上来了。

保家卫国,舍生取义,至死方休的军爷们向来狠狠戳中我的萌点+虐点。

没有国哪有家,为了更多人的幸福,他们舍弃了自己作为平凡人的幸福,义无反顾而去,马革裹尸而还。

很多人会说那时候的人脑海中只有两字“愚忠”。

在我看来,他们不过相信自己侍奉的君主能带给天下太平,全心全意地将作为军人的责任与义务贯彻到底。既护家国,也卫威名。

===================

剑三里个人除了纯阳,最萌的就是天策。

不求独避风雨外,长枪独守大唐魂。 这句话每次看到都揪心窝地疼。

一直觉得新手镇里关于负责招兵的新手任务描述得非常好,尽显天策大将风范:

这个天策军人军容整齐,身子在烈日下打的笔直,他的身上散发出一种严肃而浓烈的气息,即便在烈日下,也让人不禁浑身颤栗,那是沙场百战的军人气息吧。
今有吐蕃大军,列军河陇,侵我边疆,河陇百姓频遭外辱,苦不堪言。犯我大唐者,虽远必诛!本府将士远征敌域,战死者众。今边疆危急,府中军力不足。大敌当前,好儿郎当报效家国,舍身从戎。
自本日起,天策府不再固守祖训,破除只收忠烈之后陈规,但凡有愿为国请战,血战沙场者,不拘出身,皆可入我天策府。
本府募兵,有三不招,爱身惜命者不招,志在荣华者不招,心在庙堂者不招。惟有志报国,不计己身荣辱者,可取我募兵令投军。
萧正清看了看你,眼中锋锐尽显。
选择了天策府,就等于选择了清贫与铁血,你的一生从此会远离繁华,我们拥有的惟有军人的荣耀与报国的梦想。
我们许多行动都是不能暴露在日光下,也许你为国赴死,也不会有人记得你的名字,为大唐奔忙半生,还是一个没有正职的小兵,只有天策府小凌烟阁上的碑文中,会刻下你的姓名。只有我们府中的兄弟姐妹会永远记得你。
知晓这些,你还要接受天策募兵考验么?

 

 ------------------------------------------------

最后,求好心人士教我下载 ||||||

  评论这张
 
阅读(136)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017