注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

逍遥山水间

 
 
 

日志

 
 

【纯阳X藏剑】 雪  

2011-01-11 22:32:40|  分类: 涂涂写写 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

成都下雪的那天晚上和墨道长在外面吃饭,买手套的时候花了点时间,转头就看到外面等着的墨道长一身黑衣服变成了白衣。【忍笑】走在天桥上看着朦胧灯光下的雪片从天而降,很快在天桥的栏杆上堆了一层,脑海里翻腾了无数的场景,最后好像也就说了些第一次看见那么大的雪,上次看见雪是多少多少年以前,好像提前过了圣诞之类的话。

11年的1月11日,谨以寥寥文字祝愿单身一族早日脱光 TUT~~

 

=========================================

 

“好大的尘土……”吃完晚饭的少爷走出小酒馆,方掀门帘就皱起了眉。

跟着走出来的道长不由笑了,“少爷,看清楚,这是雪。”

“雪?”少爷仰头,看到漆黑的天空有无数白色的粉末纷纷扬扬,打着旋儿落在屋顶上、树上、地上,和自己伸出的手掌上。

收回手,对准掌心的那点白色轻轻哈口气,没有吹走,而是慢慢地沁出晶莹,而后缓缓化为透明的水滴。添掉水滴,发现并没有任何味道。莫名有点失望的时候,少爷的脑袋被敲了一记。

“雪很脏,小心吃下去生病。”

“啰嗦,本少爷知道!”少爷转过头,鼻头一凉,正想用力吹掉那片雪花,道长已经伸出手掂掉了,还顺手用袖子擦了擦少爷的脸。收回手的时候看到少爷的脸红到了耳根,鼻子也红通通的。“怎么冻得脸都红了?”道长说着握住少爷的手,果然早就冷得像冰,不知道刚才热气腾腾的饭菜都吃到了什么地方。

少爷毫不客气另一只手也叠了上去,天然暖炉什么的,不用白不用。不过,出门带暖手炉的习惯,好像都是认识身边这个人以后就改掉了?啧。

 

长期住在南方的少爷上一次看到雪还是总角之龄,记忆中只剩下院子里的茫茫一片白,和窗台上那个自己捏的小小的以黑豆为眼的雪人。自己抛开功课和练武,在外面疯跑疯玩了整天,银装素裹西湖柳,皑皑断桥雪连天,可惜后来就似乎无缘再见了。

西湖歌舞几时休的日子逐渐远去,更多的是跟着某人在江湖上晃啊晃,今天去七秀坊看看美女,明天去迦蓝寺中看看外来的和尚念经,又或者什么都不做在纯阳的小树林里发呆……虽然有时不明白对方在想什么,有时会莫名地焦躁不安,有时会因为对哪个妹子多笑了一下而觉得没由来的不高兴,但是还是很喜欢呆在他身边的感觉,然后慢慢地变懒散。知道这样早晚是不行的,可是依然有意无意地放任着,谁知道结果最后会如何?

突然起了一阵风,雪花随着风改变了落下来的方向,只是,不管往哪个方向,最后还是落在屋顶、树梢、路面。

记忆中的那方白色天地便在眼前由一片片小小的雪花逐渐堆积而成。

少爷的视线回到道长身上,看到对方的红白色相间道袍此刻已经白多红少,头发上也落了不少的雪。

“走了走了。”少爷一边催促道长打伞,一边很自然地拍掉道长肩膀上的雪,然后靠了过去。

“好冷,还是赶紧回去吧。”

“知道了,少爷。”

 

脚下的雪发出嗤嗤的声音,少爷低头看了看在雪地上踩出的脚印,轻轻地笑了。在结果到来之前,何必去多想,雪是如此美丽,时候到了还是会消失。不过,在积雪融化的春天到来之前,还有很长很长的一段时间,对吗?

“走快点,冷得受不了了~”

“贫道抱你?”

“滚!!!”

  评论这张
 
阅读(672)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017