注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

逍遥山水间

 
 
 

日志

 
 

开始研究小甜品  

2012-06-19 22:51:18|  分类: 生活记事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
开始研究小甜品 - 星纪 - 逍遥山水间
 
去看了西医和中医,被念得很#%@%@……@……OTZ
不能吃冷的和辣的,怎么活嘛 TAT
我觉得我被说得简直要挂了的样。
情绪波动太大而已嘛,郁结于心而已嘛,还有导致影响什么系统什么耗损了而已嘛。
好吧,好吧,我就老老实实地遵医嘱,调理调理吧。
 
于是转头去研究甜品了。觉得家里自己弄的果然感觉比外面的要好,爱放啥就放啥,想怎么弄都可以~
但是还是略有不足啊!火候不够啊!尤其是今晚的红豆,应该再煮久点…不够烂……
于是蹲等买的砂锅到家。
 
【看着那一堆的药,真是无法直视。】
 
 
 
========================================
 
只是想写给自己看的小故事。
 
 
从前,在山谷里住着一只小狮子,它一直无忧无虑地过着一个人的快乐生活。偶尔和远方的朋友通通信,它觉得这样就很好。
小狮子心血来潮,在山谷口张望的时候,遇到了一只正在晒毛的小绵羊。
小绵羊觉得狮子很帅气,但是又有点怕小狮子,但是小狮子是吃果子的,它觉得小绵羊很可爱,于是高高兴兴地和小绵羊打招呼。
小绵羊和小狮子慢慢混熟了,它对小狮子说:你知道吗,山谷外面有一个好大好大的世界。
小狮子说,我已经习惯了这里,不想出去。
小绵羊说,没关系,和我一起出去吧,我会照顾你的哦~再说,我也不能一直在这里,你不走,我也要离开了。
小狮子很喜欢小绵羊,于是和小绵羊一起走出了山谷。
 
小狮子经小绵羊介绍,认识了很多新朋友,大家都很喜欢性格温和的小狮子,小狮子也很喜欢它们,但是最喜欢的,还是那只小绵羊。
于是它经常在固定的一个小树林里,等着小绵羊打扮得漂漂亮亮的来找它玩,然后给它看自己新发现的一些好玩的东西。
它给自己的朋友们写信,说自己遇到了一个很特别的新朋友。
但是对于小绵羊来说,那些,都不是必要的东西。
 
小绵羊有很多吃草的朋友,它每天也有很多事情要忙,比如赶着去吃最新鲜的草,要去定期梳理和保养羊毛,陪小狮子的时间其实不多。
小狮子觉得这是应该的,而且自己也不能跟着去,不然,会吓跑其他的羊儿吧?
虽然这样也很好,但是还是会偶然觉得寂寞啊。
但是,如果说出来了,小绵羊会难过吧,它那么努力地找时间来陪小狮子玩,告诉小狮子外面的世界很大,要学会走出来。
所以,还是不要说,可以每次看到高高兴兴的小绵羊就好。
 
小绵羊跑过来的次数越来越少,据说是因为羊群里遇到了一些事情,小狮子很担心,但是又帮不上忙。
过了一段时间,小绵羊突然开始碎碎念,说小狮子就应该去找狮子玩,不应该和绵羊混在一起。
刚开始,小狮子还很耐心地给小绵羊顺毛,听多了,小狮子就有点不明白,为什么呢?
没有伤害谁,只是喜欢小绵羊,所以想呆在一起,不行吗?
小绵羊说,羊群知道了就会难过的,所以它也不能来找小狮子玩了,必须和其他的羊一起玩。
它很喜欢小狮子,希望小狮子能去找它的同类玩。
小狮子还是不明白,甚至开始生气了,我有同类朋友呀,但是它们和你不一样。你这是不想和我做朋友了吗?
小绵羊使劲摇头,我有很多的烦恼,你不明白。
小狮子确实不明白,它只会竭尽所能地去逗小绵羊开心,光是控制自己不要露出爪子和牙齿,就花了很大的力气。
而这些远远不够,它不会找嫩草,不会陪小羊去散步,不能让羊群接纳自己……
 
小狮子伤心地走了。它知道小羊也一样伤心。
但是有些事情改变不了,狮子终究是狮子,变不成羊。
而有些事情也已经改变,就像走出了山谷的小狮子,没办法回到以前无忧无虑的生活。
不是每一个童话里,狼和羊都能生活在一起。
 
fin.
  评论这张
 
阅读(92)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017