注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

逍遥山水间

 
 
 

日志

 
 

[剑三/策羊/HB TO 真石]策羊小短文  

2012-07-18 13:11:26|  分类: 涂涂写写 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   

1

再来镇

 

“前面的军爷请留步!”

走在路上的天策转过身,首先看到的是一个破布幌子。

“?”

“军爷,请听在下一言!”破布幌子从眼前挪开了,露出一张娃娃脸。

“说。”

“这位军爷,贫道看你印堂发黑,三日之内必有血光……啊啊啊……”娃娃脸话没说完,已经被天策直接利索地用长枪挑飞了。

“我生平最恨的,就是招摇撞骗满口谎言的江湖骗子,尤其,是道士。”天策头也不回地走了。

“咳、咳咳……”从角落里爬起来的娃娃脸道士抚着胸口咽下去一口血,“好可怕的怪力……果然天策大多数都是野蛮人!还说最讨厌道士?真巧,贫道最讨厌的,也是兵痞。”

 

 

2

寇岛

 

又一次被八歧大蛇毫不客气地用尾巴拍飞,天策爬起来,冷冷地看着眼前肆虐的庞然大物,调匀气息后,握紧手中长枪,便要再次上前挑战大蛇。

“那边的英雄!且慢!”

这个声音,天策觉得有些耳熟,待得来人近了,果然便是再来镇上的娃娃脸道士。对方显然也认出了自己,脸上表情一僵,随即又堆满笑容:“军爷,我们真是有缘啊!”

“什么事?”天策依然言简意赅。

“在下愿助军爷一臂之力,共同对付八歧大蛇。”

天策微眯了眼:“你要什么?”

“当然是大蛇腹中之物。”娃娃脸道士笑眯眯地搓着手,盘算着如果对方不答应,应该许以什么,却听对方干脆地回答了一个字。

“好。”

“哎,我就知道军爷宅心仁厚,是个大好人啊!”

“少废话。”

“哎哎,军爷你等等啊!”看着天策又要上前,娃娃脸道士赶紧阻止,看着天策一脸不爽,赶紧补充:“我有办法可以对付它。”

天策退到一旁,看着娃娃脸道士从怀里掏出一壶酒,放到大蛇近前,然后迅速跑回来。见天策盯着自己,娃娃脸道士解释说:“等下它喝了酒就好对付多了!”

天策哦了一声,其实,他盯着看只是因为觉得纯阳道士的轻功施展起来,感觉特别飘逸,就连本来没什么好感的娃娃脸,现在看起来都顺眼了几分。

大蛇闻到酒香,低头将酒一饮而尽,很快就醉倒了。

喝醉后毫无还手之力的大蛇很快被大卸八块。

娃娃脸道士在大蛇身上东摸西摸,喜滋滋地把一把看起来破破烂烂的铁剑收了起来,又念叨着“宝贝啊全都是宝贝啊不能浪费”,把大蛇的鳞片牙齿之类都收集了起来,末了还招呼天策:“烤蛇肉味道不错的,要不要试试?”

天策点头:“好。”不过前提是不要自己动手。

 

 

3

寇岛

 

“你说的血光之灾是什么?”

在海滩上吹着海风、喝着小酒,撒了欢吃着八歧大蛇烧烤,酒酣耳热之际,天策突然冒出了一句话。

娃娃脸道长的一口蛇肉顿时卡在了喉咙,咳了好半天才缓过气:“不就是这个咯!”他指了指烧烤架上的肉串,又挑眉看了看天策那张在之前单挑大蛇时弄得精彩纷呈的脸。

天策默然,心道这不过是瞎猫撞上死耗子。

“所以说,贫道才不是招摇撞骗的江湖骗子!”娃娃脸道士放下了手中的肉串,“你必须收回前言,向贫道道歉。”

“抱歉。”

“太没诚意了!”

“……”

“算了,本道爷大人大量不和你计较。”娃娃脸道长骄傲地一抬下巴,看到天策正面无表情地拿起肉串塞进嘴里,内心下了一个评语:吃货!

他完全忽略了那堆肉串有一半是被自己吃掉的这个事实。

不知不觉间,最后一串肉也被消灭殆尽。

娃娃脸道长准备走人。

天策思考了一下,问:“你要不要去南屏?”

“去那里干嘛?我可是爱好和平的中立人士!不打架!”

“那里,有一条龙鱼……”

娃娃脸道长勃然大怒,还真吃一次就上瘾了,把我当免费厨子了?虽然听说龙鱼力大无比多人也难以降服,这种鱼吃起来肯定味道不错,而且以自己的小胳膊小腿肯定这辈子也不用妄想能吃到它的肉,现在有免费苦力兼打手,成功率大大提高也不错……?

“天策邀请你上马。”

娃娃脸道长扭头一看,卧槽!10级马绝尘!

骑在马上的天策俯下身,伸出了手,本来狼狈不堪的脸,此时看起来倒也顺眼了几分。

好吧,就当道爷去开个荤,一饱口福。

“接受。”

 

 

4

南屏山

 

“我说你怎么那么没用!我都插了生太极了!”

“……”

“风筝啊!风筝它!近战4尺风筝会不会啊!”

“……”

“快点啊!就剩血皮了!再补一刀,对对对,坚持住啊!”

一阵鸡飞狗跳之后,苦苦挣扎的龙鱼不甘心地倒在了娃娃脸道长的剑飞惊天之下。

把御厨大菜刀塞到了天策手里,娃娃脸道长喜滋滋地在旁边把油盐酱醋等调料摆了一地。刚准备生火,远处传来了一阵打斗声。

“恶狗!哪里走!”

“死耗子!”

天策脸色一变,拽起娃娃脸道长就走。

“喂喂喂喂!你跑什么啊!等等我的东西!”娃娃脸道长挣扎不休。

纠缠间,来人已经到了面前,为首的是一个穿着蓝白相间浩气阵营装的纯阳。纯阳看到天策,瞬间就乐了:“我说是谁那么好兴致呢,怎么,不怕死了?”

“江湖骗子,滚!”天策长长的翎子一抖,放下了娃娃脸道长,摆出了迎战状态。

“哎,本道爷说的哪里不对了?说的是今年红鸾星动,看,现在不就和人在甜甜蜜蜜野外烧烤?”纯阳笑眯眯地走近几步,“果然我大纯阳宫人才辈出啊,小师弟!干得好!师兄挺你!”

娃娃脸道长嘴角抽了抽:“多谢师兄夸奖,不过我和这个兵痞只是搭伙吃饭的关系。”

“兵痞……?”纯阳一愣,随后爆发出一阵大笑,“说得好!说得好!哈哈哈哈!”

“……所以说,我最讨厌江湖骗子了。”天策手上的青筋突起,突然一个“突”就冲了出去,直接把纯阳踩倒在地。

“诶哟!你当着你小情人的面就推别人搞外遇,这可不好。虽然推的是我,我还是得代替我小师弟教训你才行~”纯阳微微一笑。

接下来,在场所有人见证了天策被痛殴的过程。娃娃脸道长刚开始看得饶有兴趣,后来实在觉得无聊,开始转身去生活,开始烹调龙鱼了。

“运动过后吃美味的食物真是太幸福了。”捧着热腾腾的鱼汤,纯阳搭住娃娃脸道长的肩膀,“小师弟,入我浩气盟吧,师兄罩你,包你吃香喝辣,对面的那只笨狗绝对欺负不了你。”

“多谢师兄美意,不过还是中立比较适合我,我很讨厌打架的。”

“嗯,也好,省的万一哪天,笨狗丧心病狂要拿你练手,师兄我一下来不及救你。”纯阳喝干碗里的汤,点点头,“这样吧,师兄送你个礼物就当嫁妆好了。”

“……多、多谢师兄。”

娃娃脸道长看着眼前这匹名叫“龙子”的小马驹,嘴角抽了抽。

“哼,江湖骗子!”

“怎么,要再来打一架吗?”纯阳转头看着角落里的天策。

天策很识时务地选择了沉默,低头呼噜呼噜地喝着热汤。

“好啦,师兄还得去继续巡山,下次见咯,小师弟。”纯阳放下碗,带着一帮人呼啦啦地走了。

娃娃脸道长好笑不已,走到天策面前,“喂,你说的江湖骗子就是我师兄?”

“嗯。”

“就因为他是敌对阵营?”

“其实他是我师父。”

“哦?”

“但是偏偏逼我入了恶人,说什么师徒就是要相爱相杀才有趣,还说我今年肯定要红鸾星动,但是却给别人放了海誓山盟。”

“……”还是个别扭的单相思小孩啊。

“所以说,道士最讨厌了!江湖骗子!”

娃娃脸道长拿过天策手里的碗,转身就走。

“我还没吃饱。”

“那边那么大一条死鱼,自己去吃!”

“我要吃你煮的。”

“……”

娃娃脸道长的动作顿了一会,还是盛出一碗鱼汤,递到天策手里。

等天策喝下去以后,才问:“好喝吗?”

天策刚要点头,突然觉得肚子里开始闹腾。

“给你加了点料,所以说,不要随便得罪做饭的人!”

“……”

 

 

5

南屏山

 

“喂,小道士,和我去昆仑好不好?”

“干嘛?”

“昆仑有很多的……”

“肚子还疼得不够?”

“……”

“XXX请求上你的马。”

“咦?”

“到底同意不同意?”

天策毫不犹豫选择了:接受。


--------

HB TO 阿真真的策咩小短文。

好久没写略手生。A了蛮久,感谢阿雪和阿宅提供的双人同骑信息~

  评论这张
 
阅读(1055)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018